基辅学院举行2024级新生开学典礼
2024-09-20
浏览次数:
44

919日下午,基辅学院2024级新生开学典礼在长清校区办公楼学术报告厅举行。校(院)党委书记吴衍涛、校(院)长段培永、基辅国立工艺设计大学校长伊万出席开学典礼。基辅学院2024级新生和全体教职工,校(院)相关部门单位负责人、基辅国立工艺设计大学部分教师参加典礼。

开学典礼前,吴衍涛会见了伊万,对伊万一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了校(院)在合作办学方面取得的一系列成绩。吴衍涛表示,校(院)高度重视与基辅国立工艺设计大学的合作,两校之间的合作不仅有助于学术交流,还能促进文化互鉴,增进两国人民之间的友谊。希望双方进一步加强交流合作,共同开创高等教育对外交流合作新篇章。

伊万表示,基辅国立工艺设计大学将全力保障其教师队伍来华开展教学工作,以实际行动彰显推动教育国际交流的坚定决心和积极态度。

开学典礼上,段培永发表全英文致辞。他对同学们提出四点希望:一是志存高远,树立远大理想,担当国家和民族复兴重任,成为新时代有理想的青年。二是勤奋学习,练就过硬本领,不断提高专业素养和综合能力,培养创新思维和实践能力。三是修身立德,培养良好品德,遵守规则,尊重多元文化,团结互助,共同创造和谐文明的校园。四是勇于创新,敢于担当作为,敢于挑战权威、突破传统,积极探索新知识,为社会进步贡献智慧和力量。

伊万校长发表讲话,他表示基辅国立工艺设计大学非常珍视与齐鲁工业大学(山东省科学院)的友谊和合作,希望双方在未来能够进一步拓展合作空间,为高等教育创新发展贡献力量。同时,他教导同学们珍惜时间,努力学习,实现梦想,为中国的进步和发展做出自己的贡献。

教师代表张斐斐老师鼓励同学们尽快完成角色转换,树立坚定的目标,勤奋踏实、努力上进,保持开放心态,学会面对挫折。

纪馨萍同学作为在校生代表分享了她的学习经历,并鼓励学弟学妹们珍惜学习机会,保持好奇心,积极参与活动以提升综合素质。

新生代表冯吉琛表示将承载着父母的期盼和师长的叮咛,对标优秀学长学姐,扎根工大(科院)沃土,努力成长成才。

基辅学院院长褚夫强深情寄语新生,希望同学们秉持忠诚信念,珍惜学习时光,厚植家国情怀,勇做自信自立、融通中外、携手同心的有为青年,书写属于自己的精彩篇章。

恰逢基辅学院四名新生过生日,吴衍涛、段培永和伊万与他们一起切蛋糕,全体师生一起欢唱生日歌,让快乐的音符开启同学们美好的大学生活新篇章。

基辅学院的新生代表满怀激情地朗诵了《工大,我们来了》,表达了他们成为齐鲁工业大学(山东省科学院)一员的喜悦与憧憬。

最后,全场齐声高唱《歌唱祖国》,开学典礼在激昂的歌声中圆满结束。