基辅学院领导老师看望2024级军训新生
2024-09-11
浏览次数:
10

清凉慰问暖人心,凝心聚力育优良。为充分了解学院学生军训情况,鼓舞学生军训士气,保证军训工作的有序进行,99日,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院党委书记陈国兴、副书记侯家刚、团委书记孙霞以及新生辅导员胡珊珊一起走访连队,与带训教官、参训学生交流,详细了解军训开展情况,并为新生送去清凉解暑的绿豆冰沙

首先,学院领导老师观看了训练中的学生方队,向教官详细了解了军训各项训练科目、训练进度以及参训学生的身体、心理相关情况,对教官、全体2024级新生表达了亲切的问候

陈国兴对同学们在军训中的良好表现表示肯定,并向同学们提出了殷切期望:一是希望大家充分认识到军训是一次深刻的国防教育,通过此次军训要不断增强国防意识,主动磨砺坚韧意志,培养吃苦耐劳精神。二是嘱咐同学们在训练过程中要注意训练安全。只有保持良好的身体状态,才能完成高强度的军训任务。三是希望同学们在军训的集体生活中,多交流、多互动,增强彼此之间的感情,让军训的这段时光成为大学生活中的难忘回忆。

随后,学院领导老师对四位军训教官的辛勤付出表示感谢。陈国兴表示,军训是大学生活的第一课,教官们肩负着培养新生纪律性和集体荣誉感的重要使命。他希望教官们坚持严格训练,确保军训质量。

汗水与努力交织,坚定与温暖相伴。在这里,新生们不仅锻炼了体魄,更在磨砺中提升了自我。青春的篇章将继续书写,带着这段经历,他们将以更加坚韧的姿态,迎接未来的挑战和机遇。