新一轮本科教育教学审核评估专家莅临基辅学院开展现场考察
发布时间: 2023-12-21 浏览次数: 103

1221上午新一轮本科教育教学审核评估专家、大连工业大学副校长安庆大教授莅临齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院现场走访考察,专家联络员、校(院)招生办公室副主任邓域,基辅学院党政领导班子成员陪同考察部分教务人员和乌方教师参加了座谈。

安庆大实地走访并询问了基辅学院办学基础条件、学院运行情况并现场听取了院长褚夫强关于本科人才培养工作汇报结合评估工作,褚夫强重点介绍了学院“一一四四”办学理念和发展路径以及在人才培养工作方面的特色及成效表示基辅学院将以本科教学为本,融合双方优质资源,打通本硕博人才培养链条

安庆大对基辅学院为审核评估所做的前期准备工作予以充分肯定,对学院在人才培养、高质量就业等方面取得成绩给予高度评价。并就中外合作办学评估、教师队伍建设、经费保障等方面进行深入交流,提出了具有指导性的意见建议,谈到:一是擦亮中外合作办学品牌。加强与合作高校的密切联系,充分挖掘双方专业办学优势切实提高人才培养质量成为工大(科院)高质量发展的特色品牌。二是加强独立师资队伍建设。加强学院独立的专业教师和公共英语教师的师资队伍建设,确保专业有双方核心教师,不断强化英语教学质量,提升学生英语水平。三是打造高质量教学科研成果。充分发挥双方教师协同作用,加强双方教学科研黏性合作,以科研反哺教学,精准培育高水平课程、教材和教学团队,推进形成标志性、代表性高质量教学科研成果。

学院党委书记陈国兴代表学院班子成员对安庆大的宝贵建议表示由衷感谢,表示将扎实推进学院各项工作建立清单台账,明确责任分工,消化运用好安庆大教授给予的办学良策,使其成为学院努力方向和工作切口

接下来,基辅学院将以本次审核评估为契机,以评促改、以评促建、以评促管以评促强,凝练中外合作办学品牌特色,为校(院)国际交流合作和双一流建设作出贡献。