基辅学院举办第六期“Coffee time”文化交流会
发布时间: 2023-12-03 浏览次数: 46

为加强学风建设,发挥优秀榜样引领作用,激励学生汲取榜样力量,明确学习目标,强化使命担当,做好自己的学业规划,夯实基础,坚定自己的信念,在争优的赛道上不断进步。11月30日14:00齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在国重楼B433开展“Coffee Time!”文化交流会系列活动(第六期)暨“学姐说”学习经验交流讲活动。本次活动由辅导员张承雪主持,视传达设计20-3班谢昀杉和轻化工程20-2班刘双进行分享。

活动伊始,张承雪为我们介绍了出席活动的两位优秀学姐和本次活动的主要内容,并鼓励与会同学保持积极进取的学习态度,希望同学们在今后的学习生活中可以成就自我。

首先,谢昀杉就学习、竞赛、实践三部分展开介绍。讲述了视觉传达专业的学习节点,鼓励同学们提高自主学习能力。与此同时建议与会同学多参加竞赛活动,锻炼自己的实验研究、商业策划、组织协作能力。并且希望同学们广泛参加社会实践丰富阅历,提高自身的能力。

随后,刘双介绍自己在大学生活中的变化和收获,分享了学习方法。鼓励同学们认真规划自己的大学生涯,注重日常点滴的积累,参加社团活动丰富自己的大学生活并在活动中进步成长。

本次“Coffee time”交流会的开展使同学们对自己的大学生涯有了更加清晰的规划。学姐们的精彩发言鼓舞了大家在今后的生活中充实自己,提高自己。同学们学会了如何丰富大学生活,明确了未来学习奋斗的目标。希望大家在今后的探索中提高自己,追随光,成为光。