“奋楫扬帆,启航新征程;同心追梦,携手向未来” |基辅学院2023年迎新晚会圆满落幕
发布时间: 2023-11-19 浏览次数: 109

昨夜,我们欢聚一堂热情洋溢

今朝,我们促膝并肩扬帆起航

展望未来,

我们引吭高歌,豪情满载。

翘首以待,

我们振翅翱翔,长空入怀。

1116号晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在艺体中心大礼堂隆重举行“奋楫扬帆,启航新征程;同心追梦,携手向未来”2023年迎新晚会。校(院)研究生工作部部长高文红、校(院)学生工作部(处)副部(处)长孔繁繁、校(院)团委副书记张天晓、校(院)国际合作处副处长邵晓波、基辅学院领导班子成员出席会议,基辅学院教师代表、外籍教师代表、驻校代表及全体硕士研究生、本科生参加晚会。

晚会伊始,大家共同观看承载着2023级新生入校以来欢声笑语的校园生活和父母们的殷切希望的开幕视频。随后晚会在活力四射的《Yes,ok!》中开场!舞蹈朝气蓬勃,光芒四射,展现着属于青春的缤纷色彩。

晚会第一篇章《青春似海,追梦赤子》,让我们看到了青春逐梦远航的样子,追风少年永远脚下有风,步步生花。

一首《像风一样》,唱出我们的风华正茂,追风逐梦,努力奔向那个最好的自己。

情景剧《平行人生》,演出人生如何选择的必修课,充满睿智与启迪。

舞蹈《candy》展现出无限的魅力,诉说着不同的青春故事。

说唱《危险派对》心怀青春的翅膀,飞越平凡的天空,描绘出属于我们的独特色彩。

抽奖活动更是让原本人声鼎沸的礼堂再次沸腾到一个新的高度。

我们乘着时代的风云,以微毫诠释盛大,且歌且舞而来。迎来晚会的第二篇章《世界之声,携手同行》。

源远流长从未间断的文明是我们中国屹立在世界舞台上最重要的底气和自信。京剧《二进宫》弘扬传统文化,传承国粹艺术。

惊堂木一响,演出就开场。大马褂一穿,笑声就翻番。相声《捧逗哏》展现出浓厚的民间风情和悠远的语言文化。

外教老师的朗诵,让我们共同感受不同文化之间的交流与碰撞。

柳叶弯弯拂水花儿转,水花儿转转着小船儿摇。古典舞《小城谣》温婉小城山水秀,一舞动倾城。

精彩的配音秀让我们仿佛置身于童话世界,在欢笑声中感受话剧的魅力。

一个蛋糕,象征一个团结的集体,一支支闪亮的蜡烛,就像一颗颗跳动的心,由褚夫强院长为小寿星分发蛋糕并带领全场同学为寿星演唱了生日歌。

工大(科院)是我们奋斗的起点,也是我们追逐梦想的舞台。最后我们满怀激情迎来晚会的第三篇章《情满校(院),逐梦远航》。

披星戴月走过的路,终将会繁花满地。让每一步都充满力量,目光与步伐坚定向前,秀出自我,梦想启航。

童话般的戏剧里,藏着人世间的眼泪。小品《遇人不赎》幽默风趣的表演带领我们领略了故事中的温情与美好。

歌曲《骄傲的少年》演绎时代的激情,在逆境中带给我们寻找光明的力量。

青春是活力,是奔放,是盛夏的炙热,是似火的骄阳。串烧舞蹈《狂欢派对》绽放青春的活力。

把握青春的韵律,跟着时代的脉搏,聆听着祖国的呼唤。晚会在《歌唱祖国》中圆满落幕。

跳动的音符洋溢着青春的美,华美的乐章绽放着青春的理想。今晚我们用满腔的热情去迎接基辅学院美好的未来。青春的脚步从未停止,也从未改变,一波波人走上台,又下台。他们的精彩留在一代代人的眼中,从未忘记。我们放飞梦想,扬帆起航。少年自有玫瑰和星光。愿同学们以梦为马,不负韶华;行远自迩,笃行不怠。