青岛农业大学来基辅学院调研交流
发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 67

113日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院院长郑丹、副院长陈海华一行7人来齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院调研交流中外合作办学事宜。基辅学院党政班子参加交流。交流会由基辅学院党委书记陈国兴主持。

陈国兴对青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院一行到访表示热烈欢迎,介绍了学院党建引领、办学条件、管理架构等内容。院长褚夫强围绕学院概况、制度建设、体制机制等方面介绍了基辅学院的“一一四四”办学办学理念和发展路径。随后侯家刚、房泽庆、匡卫分别从学生管理服务、本科生人才培养经验、教学运营和管理等方面做了分享。

郑丹充分肯定了我院在中外合作办学方面的成绩,对我院的接待表示感谢,并介绍了巴瑟斯未来农业科技学院的办学情况和培养模式。

双方就中外合作办学迎评工作、人才培养、课堂教学安排、学生实践教学环节等进行了充分研讨。双方表示同为山东省首批中外合作办学示范工程机构,将进一步加强合作交流,相互借鉴成功经验,共促双方高质量发展,共谱中外合作办学新篇章。

会后,郑丹一行参观了基辅学院文化墙、考研角等办学场地。此次交流研讨搭建了两院良好的交流平台,为后续开展交流合作奠定了坚实的基础。