基辅学院举办第五期 “Coffee Time”文化交流会
发布时间: 2023-11-01 浏览次数: 69

为使同学们在专业课程中更高效地汲取知识与经验,与外教老师更好地交流沟通,搭建国际教学桥梁,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院于1031日在国重楼B433举办第五期“Coffee Time文化交流会。基辅学院党委书记陈国兴、外教嘉宾与学院学生共同参加了这次交流活动。

交流会上,陈国兴介绍了出席活动的外教嘉宾并致欢迎辞。他讲述了“Coffee Time的来由和意义,鼓励同学们从自己的专业规划和未来发展的角度出发,积极与外教交流、解答困惑。站在文化交流的角度上,他真切希望可以通过“Coffee Time来深化中乌师生间的文化互信、交流,并祝愿大家都能享受“Coffee Time交流会上的欢乐时光。

随后,外教分享了在中国的教学、日常工作和生活,并解答了同学们的问题,鼓励同学们积极进取,不断提升自己的素质和能力。分散交流阶段,师生们围桌而坐,交流专业学习的方法,谈论专业发展潜力与未来趋势,专业性知识和针对性建议在愉快欢乐的氛围中传递给了在场参与交流的学生。

本次“Coffee Time交流会的开展,使学院的同学们与外教老师之间建立起和谐融洽的关系,交流的过程也让同学们的专业认识与语言表达在潜移默化中获得了提升。未来,基辅学院将持续开展Coffee Time文化交流活动,为学院深耕中外合作办学教育、提升办学育人水平助力。