基辅学院开展主题教育暨庆七一专题党课
发布时间: 2023-06-25 浏览次数: 203

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,625日,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在国重楼B433开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨庆七一专题党课。基辅学院教职工参与学习,党课由基辅学院党委书记陈国兴主持。

党课邀请马克思主义学院兼课程思政研究院副院长邓文钱副教授作《从大历史观中看习近平总书记治国理政智慧》专题报告。邓文钱首先详细阐释了“大历史观”“中国式现代化”的丰富内涵,强调要运用大历史思维考察历史、现实与未来,是习近平总书记治国理政的鲜明特征。

随后邓文钱从历史发展方位视角,明确了新时代中国特色社会主义方向;从历史话语表述视角,揭示了社会主义现代化建设内在规律;从历史文化传承视角,提出中华优秀传统文化创造性发展;从历史矛盾变化视角,确认了我国社会主义社会所处阶段等不同视角全方位、立体化阐释习近平总书记治国理政智慧。

最后,陈国兴谈到:本场报告内涵丰富,立意高远,理论和实践相结合,对广大教职工开展工作具有极强的指导性,并鼓励大家加强理论学习,用党的理论凝心铸魂,将主题教育落到实处,真正实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干