主题教育进行时|基辅学院组织开展“为学之实,固在于行,学习思想,争办实事”清扫宿舍卫生主题党日活动
发布时间: 2023-06-23 浏览次数: 128

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应校(院)关于开展庆“七一”系列主题活动的号召,进一步增强党员凝聚力,发挥党员先锋模范作用,改善宿舍卫生环境质量,同时大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,推动党员服务的常态化。2023年6月20日下午, 基辅学院组织开展“为学之实,固在于行,学习思想,争办实事”清扫宿舍卫生主题党日活动。

此次活动以大学生学习生活的重要场所——宿舍为阵地,我院学生党员、入党积极分子充分发挥先锋模范作用,讲奉献、有作为,积极行动,主动担24、27号楼宿舍维护志愿者。同学们对各宿舍及其周边环境进行了集中清扫对地面的垃圾和灰尘进行了清扫,同时也认真擦拭了桌面充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,分工协作、密切配合,积极投身义务劳动。

本次志愿活动中,同学们纷纷表示:我们有责任和义务参与到学院环境卫生整治中来,发挥党员模范带头作用,积极引领同学们为提升学院整体形象、建设美丽校园贡献力量!

此次学生党员进宿舍活动,助推学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实增强了支部的组织功能,有效增强了广大学生党员的服务精神,推动学生党员更好地为学生办好事、办实事,提升了学生党员的大局意识、服务意识、奉献意识,增强了同学们的认同感、责任感、使命感,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用打下了坚实的基础。