访企拓岗促就业 校企融合谋发展 —基辅学院开展“访企拓岗”活动
发布时间: 2023-04-22 浏览次数: 151

为更好落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作共促就业的工作要求,全力促进毕业生高质量充分就业。齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院党委副书记侯家刚带领学院辅导员赴菏泽市开展访企拓岗活动,走访多家企业,深度开展调研。

侯家刚一行人实地走访了菏泽现代生物医药产业园、菏泽千泰生物科技有限公司、鄄城天拓生物科技有限公司等三家公司,公司领导基辅学院领导的到访表示热烈欢迎,侯家刚详细介绍了学院发展历史、专业设置、办学规模、办学目标、发展思路和人才培养特色等情况。双方围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行了深入交流和座谈,希望通过校企深度融合,强化交流互动,促进实习+就业基地一体化建设,不断创新人才培养模式,培养社会需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,积极推动学校人才培养与区域经济社会高质量发展。

此次学院领导访企拓岗、深入交流,是基辅学院高度重视就业工作的一个重要体现同时也会加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。