基辅学院开展党员宿舍挂牌活动
发布时间: 2023-04-20 浏览次数: 84

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实发挥党建领航和学生党员的先锋模范作用,4月18日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院开展党员宿舍挂牌活动。基辅学院党委书记陈国兴、基辅学院党委副书记侯家刚、全体辅导员以及学生党员代表参加本次挂牌活动。

侯家刚首先介绍了党员宿舍挂牌的初衷和重要意义,强调作为学生党员要敢于“亮身份、做示范”,推进学院优良学风舍风建设,真正实现“一名党员,一面旗帜”的目标。陈国兴为党员宿舍颁发标牌,并强调“党员宿舍”不仅是荣誉,更是责任对学生党员提出三点要求和希望:一是增强荣誉感,强化党员身份意识,将身份“亮”出来;二是增强责任感,倡导带头奉献精神,将服务“动”起来;三是增强引领示范,发挥先锋模范作用,将形象“树起来。

挂牌过程中,老师们走进学生宿舍,询问同学们的学习生活情况,与大家展开深入交流

“党员宿舍”挂的是标牌,亮的是身份。此次活动有利于推动广大学生养成良好生活习惯,提升宿舍环境和文化内涵,努力营造和谐融洽的宿舍氛围,切实发挥学生党员的先锋模范和榜样引领作用,真正做到“从党员做起、向党员看齐、对党员监督”。