基辅学院举办第一期 “Coffee Time”文化交流会
发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 78

为促进我院中乌文化交流,搭建师生沟通交流的平台,多形式地推进思想政治教育、学生管理等工作,切实提升“三全育人”实效。4月11日,齐鲁工业大学基辅学院在国重楼B座四楼连廊开展“Coffee Time”文化交流会,外教与学院学生共同参与了本次活动。

交流会上,陈国兴书记介绍了出席活动的外教嘉宾并致欢迎辞,“Coffee Time文化交流会拉开序幕。外教为现场同学介绍了丰富多彩的乌克兰文化,包括风景景观,习俗文化等。学院学生向外教介绍了中国的传统节日及民俗,与外教共同书写福字,并带来别开生面的中国民族舞蹈串烧,通过多样的形式向外教展现了异彩纷呈的中国文化,在活动中增进了中乌文化交流,拉近了师生之间的距离。

此外,外教与同学们畅谈专业学习、口语表达、实践实习、跨文化交际等的具体问题与实例,在交流中实现文化与思想间的碰撞。

本次“Coffee Time”文化交流会,增强了学生的沟通交流与口语表达能力,促进了师生之间的交流互动。未来,我院将会推出“Coffee Time”系列交流活动,为学院师生持续提供文化交流、学术沟通的平台,致力于将中乌文化交流互动推上新的高度。