基辅学院开展安全主题教育专项行动
发布时间: 2023-04-11 浏览次数: 65

为进一步提高学生的安全意识,消除学生公寓存在的各类安全隐患,营造安全的校园生活环境,齐鲁工业大学基辅学院特开展安全主题教育专项行动,基辅学院党委副书记侯家刚带领学院全体辅导员参加了此次行动。

学院首先面向全体学生干部召开了安全专题会议,侯家刚指出春季是安全事故的高发期,要不断提高同学们的安全意识、纪律意识责任意识,严防安全事故的发生。同时他还强调,学生干部要有担当精神,平时要多走访班级宿舍了解同学们的思想动态和心理健康状况,加强防诈防骗知识的宣传,与老师共同促进同学们的健康发展

会后,全体辅导员深入学生公寓开展全面检查,重点检查了宿舍内是否存在使用违章电器、插排空充、阳台杂物堆积、乱丢烟头和门口垃圾堆放等情况,对于发现的问题,学院将督促相关宿舍有针对性的进行整改,确保落实到位,保障学生公寓安全。

本次安全主题教育专项行动的开展,进一步增强了学生安全防范意识明确了公寓安全管理规范,为学院今后的安全工作打下了良好基础。