基辅学院开展“大手牵小手,一起学雷锋”志愿服务活动
发布时间: 2023-03-08 浏览次数: 76

为深入贯彻落实习近平总书记“让学雷锋在新时代青少年中蔚然成风”的重要指示精神,让学雷锋活动融入日常,3月7日,齐鲁工业大学基辅学院志愿者服务队走进长清区大风车婴幼中心,开展“大手牵小手,一起学雷锋”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者通过视频、图片等形式向小朋友们讲述雷锋的故事,了解雷锋生前感人事迹,让雷锋精神走进小朋友的心里,并引导小朋友从身边的小事情做起。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”一首《学习雷锋好榜样》在教室内唱响,小朋友们在学唱雷锋之歌中体验他对待生活的朴素精神、对待他人的奉献精神。

在志愿者们的指导下,小朋友们用自己灵活的小手,把脑海中穿着军装、拥有阳光笑容、常常舍己为人、助人为乐的雷锋叔叔画在纸上,用绘画的形式表达对雷锋叔叔的敬爱之情。

本次“大手拉小手,一起学雷锋”志愿服务活动,让雷锋精神在小朋友们的心中生根发芽,引领青年在志愿实践中弘扬雷锋精神,推动青年志愿服务融入日常、化作经常,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。