基辅学院召开新学期班主任工作会议
发布时间: 2023-02-22 浏览次数: 88

为确保新学期教育教学工作的有序开展,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,2月20日,齐鲁工业大学基辅学院召开新学期班主任工作会议基辅学院院长褚夫强、党委副书记侯家刚及全体班主任辅导员参与会议。

会上,侯家刚围绕疫情防控、日常管理、安全教育、学风建设和生活习惯等五方面对新学期班主任工作进行了详细安排和部署,一是利用新学期第一次班会,上好开学第一课,帮助同学们尽快适应“乙类乙管”新防疫政策;二是定期召开安全主题教育班会,提高学生的防诈骗意识,确保人身、财产安全;三是经常深入课堂、深入宿舍,加强师生沟通,及时了解学生的思想动态,加强心理健康教育;四是引导学生做好职业规划,推进良好学风建设,鼓励引导学生参加挑战杯、互联网+等创新创业大赛;五是指导班级开展班级文化活动,鼓励学生走出宿舍,走向操场,适当进行体育锻炼,提升身体素质,养成良好的学习、生活习惯。

会议最后,褚夫强总结讲话,他对过去一年班主任的工作表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢并向全体班主任提出三点工作希望:一是要牢固树立责任意识,切实扛起“立德树人”的职责使命;二是要加强对学生的关心关爱,在学习、心理、科创、就业等方面给予同学们指导;三是要加强与辅导员老师的交流沟通,凝聚协同育人工作合力,希望全体班主任、辅导员提高政治站位,强化教育责任,为培养堪当民族复兴大任的时代新人努力奋斗。