副校(院)长曹茂永走访慰问基辅学院外籍教师
发布时间: 2024-09-10 浏览次数: 10

为弘扬尊师风尚,传承高尚师德,在第40个教师节到来之际,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长曹茂永走访慰问基辅学院教师,并与教师代表进行座谈交流。基辅学院领导班子及外籍教师参加座谈会。

走访慰问期间,曹茂永代表校(院)向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工和外籍教师致以节日的问候和崇高的敬意。为外籍教师讲述了“老师”的深刻含义和历史渊源,强调尊师重教是中华民族的传统美德,并为教师代表送上鲜花。

座谈交流过程中,曹茂永深入关心了解了外籍教师们到校以后的工作生活状况,亲切问询了老师们现需解决的难题,为教职工排忧解难;肯定了基辅学院近年来在人才培养、国际交流等方面的发展成效。他要求所有老师要坚守教书育人的初心,牢记立德树人的使命,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,为校(院)双一流建设和国际交流作出更大贡献。

温暖聚合力,共筑教育梦。基辅学院全体教职工将以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,不断提升教育教学质量,培养出更多具有家国情怀、全球视野、专业本领的复合型人才,为校(院)的发展贡献力量。