携手共绘成长蓝图,同心护航未来篇章|基辅学院召开2024级新生家长会
发布时间: 2024-09-02 浏览次数: 13

为凝聚家校育人合力,帮助新生更好地适应大学生活,831日,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在艺体中心隆重举行2024级新生家长见面会。基辅学院党委书记陈国兴、院长褚夫强、副院长房泽庆、匡卫及教师代表出席会议,本次会议由基辅学院党委副书记侯家刚主持。

会议伊始,侯家刚首先代表基辅学院对2024级新生及家长表示欢迎,对新生的基本情况进行了简单介绍。

随后,褚夫强针对学院的办学规模、学科发展、专业培养、师资队伍、毕业生就业等方面做了详细介绍,让家长对学院有了一个更加清晰的了解和认知同时,他强调作为新生要尽快适应身份,拥抱变化家长也要从“保护者”转变为“支持者”和“引导者”;要加强家校沟通,形成教育合力,推进爱与规矩有机结合要教育引导学生拓展国际视野,强化语言能力,不断深造成才。

见面会上,与会老师与家长之间进行互动答疑,认真回答家长关于学业规划、学科发展等方面的问题,加深了家长对学院及学生所学专业的了解,同时还拉近了家校间、师生间的距离。

最后,陈国兴总结讲话,他从适应大学生活出发,提倡培养学生独立性;从深究学业、顺应现代就业形势出发,鼓励学生培养规划意识,树立深造理想,学院也将全力以赴,为学生们提供更好的教育资源和发展平台,让他们在工大这片热土上尽情绽放青春与才华,书写多彩人生。希望学院和家长彼此强化交流,加强家校联动,共育有爱国情怀、有国际视野和扎实学识的新时代青年。

本次新生家长见面会顺利召开,加强了家校之间的沟通与协作,增进了家校之间的理解与信任,架起学校与家长之间沟通的桥梁,强化了家校共育意识,基辅学院与家长携手并肩,为学生成长成才保驾护航,成为每一位学子健康成长和顺利发展的坚强后盾。