发布时间: 2024-06-26 浏览次数: 10

齐鲁工业大学基辅学院Kyiv College at Qilu University of Technology(教育部批准号MOE37UAA02DNR20191976N)是隶属于齐鲁工业大学(山东省科学院)的非独立法人中外合作办学机构,也是中国与乌克兰合作的第一家中外合作办学机构2023年被评为山东省高校中外合作办学示范工程立项建设机构。

齐鲁工业大学基辅学院秉承中、乌两国先进的教育理念,充分发挥双方学校在教育教学、人才培养、科学研究、人文交流及国际合作等领域的优势,通过资源共享和优势互补,为山东省优秀学生参与国际化人才培养、就业及发展提供国际化大平台,通过开展“浸入式”学习交流,实现国际化交流能力、批判性思维能力、实践能力、创新创业等各项能力的全面提升。两校通过强强联合,共同探索国际化创新人才培养新模式,致力于培养一大批具有国际视野、通晓国际规则、基础扎实、专业竞争力强、综合素质高,能够进行跨国学习、工作并具备终生学习能力的复合型创新拔尖人才,服务于中乌两国经济发展、教育人文交流服务和“一带一路”倡议。基辅学院目前招收“生物技术”、“轻化工程”、“视觉传达设计”等三个专业的本科生以及“设计学”、“生物技术与工程”专业研究生。