基辅学院召开2024届毕业生文明离校暨就业工作推进会
发布时间: 2024-05-14 浏览次数: 10

为顺利开展2024届毕业生离校前的教育管理服务工作,营造文明有序、积极向上的毕业离校氛围,并进一步做好毕业生的就业工作,511日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在B433会议室召开2024届毕业生文明离校暨就业工作推进会。学院党委副书记侯家刚、团委书记兼学工办主任孙霞、毕业班辅导员、毕业班班长、团支书及各宿舍代表参会。

会议开始,孙霞传达了学校对于2024届毕业生离校工作的安排,分析离校前的重点工作及注意事项,强调了文明离校的必要性,要求毕业生党员、学生干部要充分发挥模范带头作用,协助学院做好毕业生文明离校工作。她叮嘱学生要强化荣校意识,感恩母校,文明离校,为校园生活画上圆满的句号。

随后,侯家刚就毕业生安全文明离校和进一步推动毕业生就业工作进行了再动员、再部署,并对做好下阶段工作提出几点希望和要求。一是积极配合,文明离校。各毕业班班长、团支书及各宿舍舍长要主动扛起责任,积极配合学院各项工作的部署,认真细致、一丝不苟地做好文明离校,确保“平安有序”离校;二是主动求职,不留遗憾。希望未落实就业去向的毕业生能在思想上高度重视,充分利用好学校、学院提供的各类资源,主动联系招聘单位,把握就业机会,早日找到满意工作。

此次会议的召开为毕业生文明、安全、有序离校营造了良好氛围,增强了毕业生对就业紧迫性的认识,敦促毕业生积极了解就业政策,重视就业,推动毕业生顺利毕业与就业。