基辅学院召开新学期学生干部工作例会
发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 36

为进一步加强学生干部队伍建设,明确新学期学生管理工作方向,近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在国重楼B433召开新学期学生干部工作例会,学院党委副书记侯家刚出席会议并讲话,学院全体辅导员及各班级主要学生干部参加。

会上,侯家刚对上一学年学生工作表示了充分的肯定,对全体学生干部的努力付出表示称赞和感谢,随后,还结合我院本学期学生工作实际进行了工作部署,一是要注意课堂纪律,做好学风建设;二是要注意宿舍卫生和安全问题,做好个人管理;三是要紧盯自己的学分计划,做到未雨绸缪;四是要强抓2020级学生的考研与就业,做好提前规划。最后,侯家刚对全体学生干部提出了工作要求,一要思想高度重视,尽快进入工作状态,全面协助辅导员老师开展好学期初各项学生工作;二要发挥朋辈帮扶作用,切实帮助身边同学解决学习生活中的难题;三要加强自身学习,夯实专业知识,全面提高工作能力,助力学院学生工作更上新台阶。

辅导员张承雪、李晓博、朱可可还就各自分管的工作进行了安排和部署。

奋楫笃行,臻于至善。此次会议的召开,全体学生干部进一步凝聚了共识,明确了工作任务和目标,对新学期学生工作的开展有了更为清晰的认知,同时也规范了学生干部的工作作风,为进一步推动我院学生工作奠定了良好的基础。