基辅学院开展主题教育专题党课
发布时间: 2023-08-01 浏览次数: 150

根据校(院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案工作安排,6月14日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院党委副书记侯家刚在国重楼B433“争做新时代好青年 书写青春奋斗答卷”为题开展主题教育专题党课,这也是毕业生党员的最后一课,基辅学院教工学生混合党支部全体党员参加题党课学习。

专题党课结合主题教育相关要求,侯家刚首先从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的理论依据和科学内涵两个方面进行了阐述。随后从追随理想之光—点亮青春远航的指路明灯、扛起青春责任—压实青春远航的使命担当等方面要求党员牢记身份,加强党性锤炼,做到学思用贯通知信行统一。并结合自身的求学、工作经历,经受风雨洗礼—锻造青春远航的强筋壮骨、嘹亮奋斗号角—扬起青春远航的梦想之帆等方面展开,鼓励毕业生党员要牢记习近平总书记的深情嘱托,做坚定理想、勇于担当、甘于吃苦、善于奋斗的新时代好青年,让青春在奋进新征程中创造无愧新时代的崭新业绩。

最后,侯家刚首先向党员们顺利毕业表示祝贺,并对全体毕业生党员提出要求:一要铭记党员身份,以高度的责任心和使命感要求自己、约束自己。二是牢记母校嘱托,锚定新目标,肯作为,敢担当,以实际行动为校(院)增光。