基辅学院组织开展“开学第一课”
发布时间: 2022-02-27 浏览次数: 223

226日下午,齐鲁工业大学基辅学院在国重楼B428会议室通过腾讯会议平台开展2022年春季学期开学第一课”,学院领导班子、全体学工人员及700余名学生参加,会议由学院党委书记陈国兴主持。

会议伊始基辅学院院长褚夫强对学生寒假期间的社会实践和志愿服务活动给予肯定,介绍了新学期的教学课程安排,并对全体学生提出了两点要求:第一,加强语言学习,提升英语的听说读写水平;第二,聚焦专业学习,打好专业基础。此外,他还将俄乌白留学基金项目获批的好消息传达给同学们,鼓励大家认真学习,积极进取,努力争取交流的机会,助力个人的未来发展。

侯家刚强调了报到流程和返校注意事项,叮嘱同学们返校后要严格遵守学校的疫情防控规定和校园安全管理规定,同时注意财产安全,增强网络信息安全意识,谨防电信诈骗。鼓励同学们走出宿舍、走向操场,加强锻炼,提高身体素质。

最后,陈国兴总结发言,他肯定了学院针对开学的各项工作部署,并对学院俄乌白国际合作培养项目的获批表示祝贺,同时寄语同学们要坚定理想信念,端正学习态度,依托学院中外合作办学的优势,提前谋划自身发展,不断提升专业素养,努力成为具有国际视野的复合型人才。