基辅学院组织开展“诚信考试”主题教育系列活动
发布时间: 2021-12-21 浏览次数: 179

期末考试即将来临,为引导学生树立诚信意识,严肃考风考纪,营造良好的学风。12月13日-17日,基辅学院组织开展“诚信考试”主题教育系列活动。

各班主任相继召开了“文明考风,诚信考试”主题班会,各位老师从专业角度出发,为大家讲解复习方法以及临场应考技巧,提醒大家制定切实可行的学习计划,合理规划复习时间,劳逸结合,诚信应考。

基辅学院团委组织召开诚信考试考前动员会,各年级辅导员、各班班长、团支书、学习委员和各宿舍舍长共计120余人参加了此次会议。会上,学院团委书记孙霞依据《齐鲁工业大学学生手册》相关纪律规定为大家解读考场规则及学生考试违纪作弊行为的认定及处理,强调考试作弊的利害关系,并通过真实案例告诫同学们要诚信考试,严格要求自己,用实际行动营造良好学风、考风,塑造新时代大学生形象。

会后,各班班委组织班级同学签订《诚信考试承诺书》,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,在《诚信考试承诺书》上郑重地签下了自己的名字。

树道德之新风,立诚信之根本,是当代大学生义不容辞的责任。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!