基辅学院组织召开安全与心理健康线上家长会
发布时间: 2021-11-29 浏览次数: 188

为贯彻落实学生安全和心理健康专题教育“六个一”工作要求加强疫情防控常态化形势下学校和家长之间的联系,将学校教育与家庭教育有机结合起来,凝聚教育合力,共同引导学生健康成长。齐鲁工业大学基辅学院近日召开全体学生线上家长会,会议由各班班主任通过腾讯会议分别主持召开。

首先,各班主任向家长们说明了疫情防控常态化背景下学院的校内防控举措、日常安全教育方式和学生请假外出返校的有关要求。随后结合案例,围绕学生的人身安全、财产安全、预防电信诈骗等方面进行了深入交流,提醒家长多关注学生的身心及日常花销情况,家校协同保障学生安全。最后,针对当今大学生心理问题频发现状,各班主任同家长们就大学生心理问题产生的原因、表现以及如何进行有效治疗及预防进行了深入探讨,建议家长要多关注孩子,及时了解学生的情绪变化,加强交流沟通,采用鼓励与批评相结合的方式积极参与到学生的生活中来,家校合力为学生提供良好的学习生活环境。

本次线上家长会得到了家长们的充分支持与认可,极大的提升了家校协同育人实效,为加强学院与家长沟通交流,携手共进保障学生健康成长打下了良好的基础。