基辅学院邀请校(院)国际合作处专家为学生开展讲座
发布时间: 2021-11-26 浏览次数: 230

为帮助同学们提高学习能力和学习积极性,养成良好的学习习惯,11月25日下午,齐鲁工业大学基辅学院邀请校(院)国际合作处(国际研究生院)处长(院长)杨合同为学生开展学习讲座,本次活动由学院党委书记陈国兴主持,学院2020级、2021级学生参加。

讲座伊始,陈国兴对杨合同的到来表示欢迎和感谢,并对其进行了简要的介绍。随后杨合同从自身受教育经历、工作经历、主要成就、研究领域、乌克兰印象等方面谈学习体会,他鼓励同学们学好英语,把英语作为发展事业的工具;要努力提高学习能力,养成良好的学习习惯,善于学习和思考;要热爱自己的专业,努力学习国际课程,提高国际视野,最后还要培养自己坚韧不拔的毅力,保证每天都有进步。

讲座最后的互动环节,同学们就专业学习的重点难点、赴外求学的前期准备、未来的个人规划等纷纷提出自己的疑问,杨合同均予以细致耐心的解答,会场氛围和谐融洽。

本场讲座,增强了同学们的学习意识,精彩有趣的分享使同学们的学习兴趣大大提高,给同学们今后的学习生活指明了方向,也为同学们未来的学习发展奠定了坚实的基础。