基辅学院组织开展“反诈”主题班会
发布时间: 2021-06-04 浏览次数: 197

为加强同学们的防诈骗意识,保护同学们的财产安全根据国家、省、济南市反网络诈骗工作有关指示精神,按照学校统一部署,齐鲁工业大学基辅学院积极组织各班级召开“反诈”主题班会。

本次反诈主题班会由各班班主任主持进行班主任们详细讲解当前大学生易中招的诈骗手段,通过经典案例让同学们充分了解诈骗过程,同时提醒同学们不轻信陌生人消息、不下载贷款软件、不点击不明链接、不轻易透露个人信息以及不轻易向陌生人转账。班会最后组织全体同学填写反诈承诺书”,下载“国家反诈中心”软件并开启来电预警,真正做到打击治理电信网络诈骗人人参与、人人有责,为防诈工作奠定了良好的基础。

此次反诈主题班会的开展,增强了同学们的警惕意识,帮助同学们树立防骗意识,同心协力共同防范诈骗犯罪,不断提升自我保护的意识,使同学们远离网络诈骗。