齐鲁工业大学基辅学院赴三涧溪村开展党史学习教育
发布时间: 2021-05-23 浏览次数: 245

521日,齐鲁工业大学基辅学院到章丘区双山街道三涧溪村开展党史学习教育。学院党总支书记(院长)郑众、党总支副书记韩云龙以及全体教工党员和学生党员发展对象30余人参加活动。

大家首先观看了三涧溪村宣传片,了解三涧溪村的历史、党组织发展历程、党建经验及取得的丰硕成果,深刻体会到共产党人为使人民脱贫致富,走上文明富裕道路的坚定理想信念和坚韧不拔的伟大精神。随后三涧溪村党总支书记高淑贞为大家现场上党课。高书记从“抓班子、带队伍、由乱到治”“抓产业、谋发展、富民强村”“抓环境、优生态、回归自然”“抓人才、强服务、引贤聚智”“抓文化、促和谐、传承家风”五个方面详细介绍了三涧溪村如何以党建工作为统领,推动乡村振兴战略实施。高书记的精彩演讲引起了大家的共鸣,她兢兢业业、奋发有为的感人事迹激励着现场的每一个人。她说:“不是我讲得好,是总书记的报告有讲头、有说头,更让我们有干头,让老百姓有盼头,还能尝到甜头。”

大家还参观了三涧溪法治长廊、三涧溪乡村振兴展馆。在一张张照片中,大家见证了三涧溪村由乱到治、由穷变富、由弱到强的历史性转变。最后,全体党员重温入党誓词,献礼党的百年华诞。

大家纷纷表示此次党史学习教育是一次生动的现场教育实践课,让大家深刻理解了“中国共产党为什么‘能’”“社会主义为什么‘好’”,大大增强了社会责任感,更加坚定了理想信念。家是最小国,国是千万家。“党支部就是‘家’字头上那一‘点’。郑众表示:要学习高书记宝贵党建经验和扑下身子践行“为人民服务”宗旨的奉献责任意识,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,更好地服务学院发展和学生成长成才。广大党员发展对象表示要以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,以青春之名,投入到社会主义现代化国家的伟大建设中。