基辅学院开展安全教育主题活动
发布时间: 2021-04-26 浏览次数: 203

为进一步加强公寓安全教育及防范电信网络诈骗工作,切实保护好大学生的人身安全和切身利益,创建平安校园,4月23日,齐鲁工业大学基辅学院开展安全教育主题活动,辅导员李喆、班级生活委员和舍长参加活动

李喆讲述了近期发生的电信网络诈骗案件,详细分析了案件中的诈骗手段让同学们充分了解网络诈骗的套路,深刻理解网络诈骗的严重危害性,呼吁大家要在日常生活中提高警惕性,自觉学习相关防范知识,吸取真实案例的经验教训,增强网络诈骗的防范意识,提升诈骗辨识能力,切莫贪图小利,保护好个人隐私,最大限度地保障自己的人身财产安全。

李喆强调要加强公寓安全管理,坚决杜绝乱扯线路、使用违规电器和阳台杂物堆积等安全问题的出现。舍长要进一步明确职责要求,充分发挥监督提醒作用,带头养成良好的生活习惯,创建和谐温馨、积极向上的公寓文化。