齐鲁工业大学基辅学院首届雅思卓越班学员分享会
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 312

为营造国际化学习气氛,激发我院学生的语言学习兴趣,培养学生的自信心和成就感及综合竞争力,我院联合施强国际培训学校开展了寒假雅思卓越线上课程项目,取得了极佳的学习效果。

为表彰先进弘扬优秀学风,激发学生英语学习兴趣,为专业学习打好语言基础,基辅学院于三月三十日晚在图书馆一楼报告厅组织召开卓越班学员分享大会。

大会由我院20级轻工专业优秀学员王睿同学主持,全体教职员工与浙江施强国际培训学校代表教师出席会议。

首先,培训学校骆菁华校长总体介绍了外语学习对于现代社会人才成长和事业发展的重要作用,并对寒假卓越雅思班学员的学习情况进行了总结报告,充分肯定了同学们的优异表现。

随后,基辅学院靳丽强副院长宣读了优秀奖学金获得者名单,房泽庆副院长为获奖学员颁发荣誉证书并合影留念。

接下来,本次卓越班优秀学员代表轻工专业20-1班李骏一同学和视传专业19-3班李昊宇同学上台发表获奖感言并分享雅思学习经验和个人感悟。李骏一同学内敛含蓄,深刻剖析了通过培训获得的学习技巧和学习心得,使同学们如临培训现场,感受到了学习的乐趣;李昊宇同学热情豁达,大胆地用英文讲述了英文学习的乐趣和提高听说读写等各项能力的方法和自己的学习体会,并对未来的学弟学妹提出来殷切期望。两位学员从个人学习角度出发,结合自己的学习体会,发自真情实感,发言声情并茂,使在场的老师和同学们受益匪浅。

最令同学们激动的是本次寒假卓越班最受欢迎的蔡国庆老师跟大家讲授一堂简单的口语课。蔡老师英文中比较难以掌握的几个音素如r/l/æ等的发音入手分享雅思口语发音技巧同学们积极参与踊跃发言,在活泼轻松的气氛中学习了发音技巧,提升了学习英语的兴趣。

最后,作为山东省第一批雅思培训教师,郑众院长以自身经验向同学们提出了三点建议,从珍惜时间、雅思考试技巧和人生处世原则等三个方面为首届雅思卓越班作指导总结。第一、“Time flies, so we shall cherish it”,“时光飞逝,要珍惜时间,不负青春年华”;第二、写作KISS原则,即“Keep it simple and specific”,“写作要用最简单纯粹的语言加上具体特殊的句式”;第三、“Stay hungry,Stay foolish”,“求知若饥,虚心若愚”。

通过此次分享会,同学们对英语学习有了新的认识,增强了学习的积极性,同时也激励广大学生在学习生活中不断进取,勇往直前!