基辅学院开展新学期学生干部培训会
发布时间: 2021-03-10 浏览次数: 245

为加强学生干部队伍建设,提升学生干部的素质和能力,确保新学期各项工作能够顺利开展,3月8日,齐鲁工业大学基辅学院于文科楼338教室召开新学期学生干部培训会。学院党总支副书记马铁军、团委书记孙霞、辅导员李喆和组织员彭克曼出席大会,学院全体学生干部参会学习。

会议开始,马铁军从学生干部的角度对大家提出三点要求:第一、要不断提升自身政治素质和思想境界,努力学习党的理论知识;第二、要树立服务意识,坚决杜绝官僚主义思想,培养高尚的品格和乐于奉献的精神;第三、作为学生干部还要有精英意识和创新意识,加强实践,努力提高综合素质和工作能力,为同学们树立榜样,展现学生干部应有的精神风貌。此外,他还鼓励学生干部要积极乐观,培育理性平和的心态和热爱运动的健康生活习惯。随后,李喆简单介绍了学院新学期初始阶段的目标任务,其中包括需要学生干部配合完成的一些具体事宜。党建方面,彭克曼针对本学期推选入党积极分子和党员发展对象的具体办法进行了详细的讲解,强调了各个方面的推选条件。会议最后,孙霞总结大会的主要内容,强调了疫情防控常态化、安全教育管理、学风建设等方面的工作。

本次大会的成功召开,为学院新学期的工作指明了方向,同时激发了学生干部为学院师生服务的热情,为本学期学院开展工作打下了坚实的基础。