基辅学院举行第一期“青马工程”学生骨干培训班开班仪式
发布时间: 2020-11-28 浏览次数: 315

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的政治觉悟和能力素养,1126日下午,齐鲁工业大学基辅学院第一期“青马工程”学生骨干培训班开班仪式在图书馆五楼报告厅顺利举行。基辅学院党总支书记(院长)郑众,党总支副书记马铁军,组织员彭克曼及培训班全体成员参加了此次活动,仪式由基辅学院辅导员孙霞老师主持。

仪式在庄严的《中国共产主义青年团团歌》声中拉开序幕,马铁军副书记讲话,他指出举办“青马工程”学生骨干培训班既是学院认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进新时期全院共青团加强思想引领工作的重要举措。参加“青马工程”学生骨干培训班的学习,对同学们来说是一种荣耀,更意味着一份责任,希望同学们珍惜此次培训机会,勤奋刻苦学习,争当先锋模范,让青春焕发出绚丽的光彩。随后,彭克曼老师宣读了第一期“青马工程”学生干部培训班成员名单。学生代表尹宏菲上台发言,她表示,一定会严格遵守培训班的各项规章制度用马克思理论中国化的丰富成果武装自己,学以致用。

最后,郑众书记为学员们作开学第一课讲座。他以《学习贯彻十九届五中全会精神,争做时代优秀青年》为题,深刻分析了十九届五中全会的精神内涵,嘱托同学们,要深刻认识我们所处的时代,做好未来发展的规划,抓住身边的机遇,跟上时代发展的步伐,为国家的发展做出贡献。新时代青年承载着更加伟大的使命,广大学生干部要保持积极向上的学习态度,绽放青春活力,把握机会,奋勇向前,将自己的热血投入志愿活动和社会实践,牢记十九届五中全会精神,为社会主义现代化建设贡献青春力量!

据悉,此次培训历时三个月,共包括理论学习、拓展训练、分享交流、志愿服务、社会实践等五个方面,全面提升学生骨干的政治素质和综合能力。