基辅学院组织开展深入学习贯彻新时代 新使命共青团课
发布时间: 2024-04-10 浏览次数: 11

为深入学习贯彻新时代新使命,加强政治引领,提高学生政治理论水平,深入感悟青年一代的理想信念与使命担当。2024年4月7日,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在国重楼B433开展深入学习贯彻新时代新使命共青团课。2024年新发展入团积极分子参与本次团课,活动由基辅学院团委书记孙霞担任主讲。

在本次团课中,孙霞详细阐述了共青团的使命与性质,以“新时代青年的新使命”、“青年不忘初心跟党走”和“青年建功新时代”三个主题,结合案例来凸显理论指导实践的重要意义;教育与会学生应认识到习近平文化思想在理论和实践中的重要指导作用,成为建设中华民族现代文明和社会主义文化强国的思想武器和行动指南。此外,她还建议各位入团积极分子在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习党和团的先进思想以武装头脑,以新时代青年之力助力中国式现代化建设。

通过本次主题团课,基辅学院团学青年深入学习了新时代的新使命,进一步巩固了“青年心向党、永远跟党走”的信念。在新的时代背景下,基辅学子将积极投身实践,奋勇争先,努力成长为有理想、敢于担当、能够吃苦、愿意奋斗的新时代优秀青年。