基辅学院举行俄罗斯公费留学项目宣讲
发布时间: 2024-03-18 浏览次数: 25

为帮助同学们明确未来规划,更好地了解出国留学的形势与政策,为同学们提供一个更好的出国留学平台。3月14日,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院在国重楼B433开展俄罗斯联邦科学和高等教育部高本硕博连读--公费招生项目宣讲,宣讲由基辅学院党委副书记侯家刚主持。

讲座伊始,宣讲人张学功介绍了俄罗斯几所高校的概况,从城市环境、教学模式、招生要求、留学政策院校选择、专业比例和时间节点几个方面入手,就各高校的公费留学项目、优势公费留学院、申请流程、公费项目服务详情等进行讲解。

为促进中俄两国教育事业的共同发展,增近两国友谊,俄罗斯为中国学生提供“政府资助公费留学”项目。本次项目推介会后,同学们纷纷表示:这场讲座使他们对于赴俄留学有了更加全面和深入的认识,为他们未来出国留学发展提供了新的指导和参考,开阔了视野,增加了可能。

此次宣讲会为同学们“走出去”提供了良好的平台,有助于推动人才培养国际化,提高学生国际化意识,开拓学生国际视野,让更多学生了解出国出境留学信息并做好规划和准备。