温“新”入寝,暖“新”走访|基辅学院辅导员新学期走访宿舍
发布时间: 2024-02-26 浏览次数: 86

新学期新起点。为营造良好的学习生活环境,加强宿舍安全管理,了解学生返校情况和思想动态,齐鲁工业大学(山东省科学院)基辅学院党委书记陈国兴、副书记侯家刚带领全体辅导员深入学生宿舍走访关怀学院返校学生。

学生宿舍,学院党委书记陈国兴亲切询问了学生寒假期间的学习生活状况和入学感受叮嘱生进一步提升安全意识注意人身财产安全消防安全和宿舍用水用电安全,严格执行宿舍管理规定同时深入了解学生新学期规划,了解学生课程安排情况,倾听学生生活学习诉求,为学生答疑解惑。鼓励学生早行动,合理规划时间,积极参加校园活动,加强体育锻炼,顺利开启新学期!

同时,各年级辅导员根据不同年级学生特点,和学生开展谈心谈话,帮助考研学生调整心态,积极客观地迎接考研成绩,尝试多渠道积极就业;鼓励高年级学生进一步明晰职业生涯方向,确定就业目标。根据低年级学生实际情况,帮助学生拆解学习任务,为学习困难的同学制定学习规划鼓励学生积极参加活动,争取在新学期取得优异成绩,实现全面发展

同学们纷纷表示立足新起点,将以更饱满的热情投入到学习中,不负师长期盼嘱托,更好地开启崭新的学习生活。

新征程,新作为。也祝愿同学们奋楫向前,一路繁花!