基辅学院开展学生宿舍安全大检查
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 307

为进一步加强学生宿舍管理,引导学生培养良好的生活卫生习惯,提高安全防范意识,11月18日下午,基辅学院开展了学生宿舍安全卫生大检查活动,学院辅导员孙霞带领院学生会成员及各班班干部对学院宿舍进行了检查。

检查前,孙霞就本次检查的目的及重点进行了强调,她指出要通过检查全面了解学生宿舍的卫生状况,排查宿舍内存在的安全隐患,以查促改,防患于未然。本次检查重点对宿舍是否存在违规用电,阳台是否堆放杂物,是否存在违规使用大功率电器,以及宿舍是否存放蜡烛、酒精炉等违禁物品进行检查。通过检查发现,大部分学生宿舍整洁干净,安全状况良好,但仍有个别宿舍存在插排和充电器空充的现象,宿舍内杂物较多,安全意识不强。对于检查中发现的问题,学院将监督相关宿舍加以整改,及时复查,将安全隐患消灭在萌芽状态。

安全无小事,责任大于天。学院将以此次安全大检查为契机,将学生宿舍安全教育管理工作常抓不懈,为同学们营造安全舒适、温馨和谐的的学习生活环境。