基辅学院第一届新生报到工作顺利完成
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 278

8月28日,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来了2019级新生,由齐鲁工业大学(山东省科学院)与乌克兰基辅国立工艺设计大学合作设立的基辅学院也在这阳光微暖、清风拂面的日子喜迎第一届莘莘学子。

为确保迎新工作顺利进行,新学期伊始,学院负责人主持召开迎新工作会议,周密部署迎新期间的各项工作。8月26日,举行班主任及助理班主任聘任仪式,对新生入学报到后的适应性教育、安全教育等主题班会工作进行了统一安排。

由于学院还没有老生,学院领导提出可以让2019级新生自我迎新。迎新志愿者招募的通知一经在新生QQ群发布,受到了萌新们的热烈反应。8月26日,28名新生迎新志愿者提前报到,27号接受培训后于报到当天加入到迎新队伍。他们有的从家长手中接过沉重的行李箱,有的为新生指引报到地点,有的在咨询台细心的解答问题,为新生送上学院精心准备的带有院徽logo的钥匙扣和院衫。正午的烈日挡不住他们的热情,汗水打湿衣襟,丝毫不减热忱。前来报到的新生也自觉有序排着长长的队伍,按照提示走完每一个流程,现场人虽多但井然有序。

基辅学院作为新成立的山东省首家中、乌合作办学机构,受到校(院)领导和各部门单位的关注与支持。8月28日上午,校(院)领导班子来到基辅学院迎新接待处,检查指导2019级新生报到工作,并对学院周到、细致、贴心的迎新工作给予了肯定。

为迎接第一届新生正式加入基辅学院,学院在迎新处摆放“学生证”留影纪念版,为新生留下入学第一刻的精彩瞬间。“学生证”一侧标志由齐鲁工业大学(山东省科学院)校徽和基辅国立工艺设计大学校徽共同托举起基辅学院院徽,寓意中、乌两校深度交流合作之结晶,也展示学院新生双学籍、双学位之特色。

8月28日下午,学院组织召开了新生家长座谈会,会上国际教育学院副院长房泽庆对基辅学院办学情况做出介绍,随后各专业老师通过精心准备的PPT展示详细介绍了各专业的特点、优势及培养方向,分别向家长们介绍专业优势、培养方向等情况,郑众院长做最后总结发言,并为各位家长答疑解惑,让家长对学生所学的专业有了更加清晰的认识。

基辅学院秉承中、乌两国先进的教育理念,充分发挥双方学校在学科、教学和科研等领域的优势,通过资源共享和优势互补,探索创新人才培养新模式,培养具有国际视野、通晓国际规则、基础扎实、专业竞争力强、综合素质高,能够进行跨国学习、工作并具备终生学习能力的复合型创新拔尖人才。2019级新生的到来为基辅学院注入了新鲜的生命力。接下来学院将继续开展多项新生入学教育,帮助新生顺利融入大学的学习和生活,与基辅学院一起,见证彼此的成长,祝福每一位新同学都能拥有一段充实而难忘的大学岁月。